Отпугиватель грызунов и насекомых ГРАД А-550УЗ

Отпугиватель грызунов и насекомых ГРАД А-550УЗ


 

Отпугиватель грызунов и насекомых ГРАД А-550УЗ

ЦЕНА: по запросу.

Параметры:
Масса 0.24 кг
Описание:
Град А-550УЗ − новая модель отпугивателей грызунов и кротов, оснащенная усовершенствованным излучателем и продвинутыми технологиями
 
Новая модель, оснащенная усовершенствованным излучателем и продвинутыми технологиями. Отличается высокой мощностью излучения и площадью действия, а также абсолютно бесшумной работой (используются только ультразвуковые частоты, неслышимые человеку). Благодаря улучшенному алгоритму "звукового рисунка" значительно повысилась эффективность отпугивания грызунов и кротов. Подходит как для больших, так и для маленьких помещений. В небольших помещениях его высокая мощность позволит Вам избавиться от грызунов в кратчайшие сроки.
 
Работает от сети 220 В и автономно, от батареек, поэтому его можно использовать в неэлектрофицированных помещениях или там, где подключение к сети опасно (сырые погреба, подвалы), а также на улице (охрана дворов, детских площадок) и под землей (для отпугивания кротов и др. подземных вредителей).
 
Что нового в отпугивателе "ГРАД А-550УЗ", по сравнению с моделью "ГРАД А-500"?
 
Площадь действия расширена до 550 м2 за счет применения более мощного источника излучения. Отпугиватель можно использовать как в больших помещениях (склад, ангар и т.д.), так и в маленьких (погреб, подвал, комната). За счет своей мощности в небольших помещениях "ГРАД А-550УЗ" будет работать максимально эффективно.
Абсолютно бесшумная работа. В отличие от модели "ГРАД А-500", данный прибор работает полностью в ультразвуковом режиме, неслышимом для человека. И если "ГРАД А-500" предназначен для установки только в нежилых помещениях (из-за некомфортного шума, который он издает во время работы), то "ГРАД А-550УЗ" можно использовать где угодно, даже в помещениях, в которых работают или отдыхают люди.
Усовершенствован алгоритм "звукового рисунка". Наши инженеры опытным путем добились улучшения "звукового рисунка" отпугивающего сигнала. Благодаря чему значительно выросла стрессовая поведенческая реакция грызунов на воздействие отпугивателя. Т.е. вредители будут отпугиваться еще более эффективно.
Автоматически переходит в режим пониженной мощности при питании от батареек. Как и "ГРАД А-500", данный отпугиватель может питаться не только от сети 220 В, но и автономно (от батареек). Однако слишком высокая мощность излучения быстро разряжает батарейки, поэтому при автономном использовании отпугиватель автоматически переходит в режим пониженной мощности, чтобы снизить разряд элементов питания и продлить время непрерывной круглосуточной работы до 1-3 недель (в зависимости от марки и емкости элементов питания).
Возможность питания от внешнего источника с сохранением максимальной мощности излучения. При желании Вы можете запитать отпугиватель от любого внешнего источника постоянного тока с напряжением 10-30 В (например, автомобильного аккумулятора). В этом случае он будет работать на максимальной мощности длительное время. Эта возможность пригодится при отпугивании вредителей в неэлектрифицированных помещениях, когда времени автономной работы от батареек недостаточно.
Наличие светодиодной индикации работы. На верхней части лицевой панели предусмотрен светодиодный индикатор, который периодически вспыхивает, показывая что отпугиватель работает. Т.е. Вы всегда будете уверены, что прибор находится в рабочем состоянии и отпугивает грызунов. Периодическое мигание светодиода позволяет экономить заряд элементов питания (актуально в случае автономной работы).
В конструкции имеются петли для крепления прибора на стену.
 
Принцип действия
Ультразвуковые импульсы воздействуют на нервную систему вредителей, в результате чего они покидают места обитания, удаляясь от источника звука на безопасное расстояние (более 100 м). Прибор может быть использован в зернохранилищах, овощехранилищах, в производственных и торговых помещениях, в магазинах, кафе, ресторанах, на складах, а также в быту (на даче, в загородном доме, погребе, сарае, огороде).
 
Уникальная неповторяющаяся последовательность ультразвука исключает возможность привыкания вредителей к действию отпугивателя. "Град А-550УЗ", в отличие от аналогов, имеет уникальную авторскую последовательность "звукового рисунка". "Звуковой рисунок" не повторяется с течением времени, поэтому вредители гарантировано не смогут к нему адаптироваться. Запатентованный звуковой рисунок также позволяет полностью исключить эффект "замирания звука"*. Т.е. во время работы прибора не возникает зон, где грызуны могут продолжать проживать. Это дает возможность использовать в одном помещении несколько отпугивателей для расширения радиуса действия.
 
* Эффект замирания — физическое явление, возникающее при взаимном ослаблении эха и источника сигнала либо двух источников сигнала. В результате этого явления возникает область тишины, то есть место, где сигнал отсутствует.
 
Технические характеристики:
Габаритные размеры, мм 109х65х25
Вес прибора, кг 0,12
Вес упаковки, кг 0,47
Звуковое давление (на расстоянии 1 м), дБ, не более 110
Площадь действия 550 м2
Диапазон рабочих частот, кГц 20-40
Диаграмма направленности излучения круговая
Питание сеть 220 В (через адаптер, 9 В); 4,5 В, 3 батарейки или аккумулятора типа "ААА"
Входное напряжение, В (при работе от внешнего источника питания) 10-30 (можно запитать, например, от автомобильного аккумулятора)
Максимально потребляемый ток, мА, не более от внешнего источника — 13; от батареек — 10
 
Эксплуатация:
диапазон рабочих температур, °С от -40 до +50
относительная влажность при 25 °С, % до 98