Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Социальный статус влияет на музыкальные предпочтения


Социальный статус влияет на музыкальные предпочтения

Исследователи из Университета Ванкувера опросили 1600 взрослых из Ванкувера и Торонто. Респондентов попросили оценить 21 музыкальный жанр. Специалисты выяснили, что музыкальный вкус зависел от нескольких факторов, рассказывает Science World Report.

Так, менее образованные и (или) бедные участники опроса предпочитали диско, кантри, старые шлягеры, легкую музыку, рэп и хеви-метал. А образованным и (или) богатым респондентам нравились классика, рок, джаз, поп, регги, этническая музыка и песни из мюзиклов. Ученые отмечают: материальное положение и уровень образования напрямую не влияют на музыкальный вкус. Он, скорее, зависит от пола, возраста, иммиграционного статуса и этнической принадлежности.

Кстати, исследование, проведенное в Кембриджском университете, показало: прослушивание рэпа может помочь в борьбе с психическими заболеваниями. В частности, это настоящее спасение для людей с шизофренией, биполярным расстройством, зависимостью и депрессией. По мнению специалистов, в композициях данного музыкального направления освещаются соответствующие проблемы.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru