Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Риск смерти от курения оказался значительно выше, чем предполагалось ранее

Риск смерти от курения оказался значительно выше, чем предполагалось ранее

Риск смерти от курения может быть значительно выше, чем считалось ранее - табак убивает двух из каждых трех курильщиков, а не каждого второго, согласно данным масштабного исследования. 

Исследование "45 лет и старше", которое проводили специалисты из института Сакса, длилось 6 лет. За эти годы умерло около 5,5 тысяч добровольцев проекта. Только 8 % из этих людей активно курили на момент смерти. Риск смертности вырос с использованием сигарет, как сообщает журнал "BMC Medicine".

Выкуривание 10 сигарет в день повышает риск в 2 раза, а выкуривание 20 сигаре в день – в 5 раз. В ходе исследования учёные получили подтверждение тому, что половина всех заядлых курильщиков в конечном итоге умирают от рака или других связанных с курением заболеваний.

Но последние данные свидетельствуют о том, что цифра может быть выше. "Новейшие исследования в области рака показали, что эта цифра близиться к 67%", - говорит профессор Эмили Бэнкс, ведущий автор австралийского исследования. Также, в течение исследования курящие женщины умирали на 3,1 % чаще, чем мужчины. (2,9 %).

В Австралии курит около 13% взрослого населения, в то время как в Великобритании курит 20% населения.

Спустя десять лет после отказа от курения, риск развития рака легких снижается в 2 раза и риск сердечного приступа снижается до уровня того, кто никогда не курил, в соответствии с данными системы здравоохранения "Smokefree".

Источник: MIGnews.com

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru