Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

1 марта в России вступило в силу положение, утверждающее новый список жизненно необходимых и важнейших препаратов ЖНВЛП

1 марта в России вступило в силу положение, утверждающее новый список жизненно необходимых и важнейших препаратов ЖНВЛП

Правительство утвердило обновленный перечень ЖНВЛП в начале января. Как сообщали в Минздраве, в новый список вошли 50 лекарственных препаратов и шесть новых лекарственных форм для уже включенных в список медикаментов. Из перечня исключили три препарата.

В обновленный список вошли лекарства, которые назначаются по решению врачебных комиссией, а также препараты для пациентов, страдающих редкими болезнями из “списка нозологий”. Как сообщали в министерстве, в результате принятия нового списка лекарства станут доступнее для 30% пациентов, страдающих заболеваниями из списка “семи нозологий”.

Как стало известно 25 февраля, некоторые крупные сети аптек заморозили цены на на весь перечень жизненно важных лекарственных препаратов. В частности, сети A.V.E., "Старый лекарь" и "Аптечная сеть 36,6" заморозили цены на лекарства из списка ЖНВЛП, препараты для для лечения тяжелых и хронических заболеваний, а также лекарства, популярные у социально незащищенных слоев населения.

Власти на фоне сообщений о резком подорожании лекарств в связи с ростом курса доллара начали проводить проверки цен в аптеках. В начале февраля в Москве несколько аптек были оштрафованы на 240 тысяч рублей за завышение стоимости лекарств.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru