Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Проблемы с иммунитетом могут подарить хроническую усталость

Проблемы с иммунитетом могут подарить хроническую усталость

Центр инфекций и иммунитета Колумбийского университета пришел к выводу, что синдром хронической усталости - реальное заболевание, являющееся результатом отклонения в работе иммунитета. То есть это физиологическое, а не психическое расстройство, пишет The Times of India.

Известно: люди с этим синдромом страдают от сильной усталости, неспособности сконцентрироваться из-за головных и мышечных болей. Данная проблема у миллионов людей, но точной статистики нет, ведь в медицинском сообществе скептически относятся к синдрому. Американские ученые призывают обратить внимание на пациентов с признаками синдрома.

Также следует максимально рано выявлять заболевание, используя маркеры крови. И теперь это сделать намного проще, ведь ученые нашли явные иммунные изменения у лиц с синдромом, известным также как миалгический энцефаломиелит. В рамках исследования синдрома специалисты проанализировали уровень 51 биомаркера в плазме крови 298 больных и 348 здоровых людей.

Это позволило выделить отдельную схему у людей, страдавших от синдрома три года или меньше. Примечательно: данной схемы не было ни у здоровых людей, ни у лиц, имевших синдром более трех лет. Именно у людей, совсем недавно столкнувшихся с синдромом, в крови наблюдался всплеск разных иммунных молекул. В особенности внимание специалистов привлек гамма-интерферон, связываемый с усталостью, возникающей после вирусных заболеваний вроде инфекционного мононуклеоза. 

Источник: Meddaily.ru

 

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru