Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Культурные особенности влияют на креативность

Культурные особенности влияют на креативность

Ученые из Университета Конкордии сравнили почти 300 человек. Это были жители Тайваня (члены коллективистического общества) и Канады, страны с индивидуалистической культурой. Специалисты пригласили студентов из двух университетов в Тайбэе и Монреале и устроили им мозговой штурм. Они предположили, что члены индивидуалистического общества будут высказывать много нестандартных идей. А вот коллективисты, по мнению ученых, вряд ли преуспели бы в этом, так как они обычно боятся выделиться из группы, пишет Psych Central.

В ходе мозгового штурма исследователи собрали данные о количестве высказываемых идей, их качестве (оно оценивалось независимыми экспертами), количестве негативных высказываний (например, "Это глупая идея, которая провалится"), самих высказываниях (к примеру, "Это самая глупая идея в мире!" звучит хуже, чем "Эта идея достаточно банальна") и уверенности участников в качестве своей работы. Гипотеза ученых подтвердилась. Студенты из Канады действительно высказывали больше идей, чем участники из Тайваня. В группе из Канады отмечалось больше негативных высказываний, и они были ярче окрашены. Канадская группа также оказалась самоувереннее, чем тайваньская.

Однако по качеству идей коллективисты незначительно опережали индивидуалистов. То есть, большое количество идей не всегда говорит о лучшем результате. Исследователи говорят: члены коллективистических обществ обладают особой чертой. Они более склонны к рефлексии и предпочитают размышлять, а не строить планы конкретных действий. Так, метод мозгового штурма эффективен далеко не в каждой культуре. 

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru