Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Иммунная система кишечника борется с диабетом и ожирением

Иммунная система кишечника борется с диабетом и ожирением

 

Исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона, показало, что белок MyD88, обеспечивающий иммунный ответ, помогает контролировать вес и снижает риск диабета 2 типа, связанного с ожирением. Группа исследователей изучала механизмы развития ожирения и диабета 2 типа после диеты с высоким содержанием жиров. Оказалось, иммунная система кишечника способна регулировать метаболизм, сообщает Zee News.

Для того чтобы сбросить вес и уменьшить риск диабета, необходимо подавление активности части иммунной системы кишечника, а именно белка MyD88 в клетках, расположенных на поверхности кишечника. Подавление активности белка замедляет процесс развития диабета и жировой ткани. Кроме того, оно уменьшает вредное воздействие воспаления, вызванного ожирением, и улучшает барьерную функцию кишечника.

Такое изменение иммунитета помогало похудеть подопытным грызунам даже в том случае, если они уже страдали от ожирения. Исследователи пришли к выводу, что иммунная система кишечника играет важную роль в поддержании нормального веса. К тому же, она может менять состав кишечных бактерий.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru