Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Диетологи развенчали миф о пользе рациона древних людей

Диетологи развенчали миф о пользе рациона древних людей

 

В последнее время стали популярны отсылки к "мудрости древних" в диетологии. Некоторые говорят, что нужно перейти на рацион наших предков, чтобы побороть ожирение и болезни современных людей. Но, как показывает исследование Университета Джорджии, питание древних людей было совсем даже не полезным, пишет The First Post.

Все дело в целях. Еда должна была обеспечить выживание. И только это. О балансе питательных веществ речь не шла. Диета древних людей сильно зависела от того, какие источники пищи были доступны в конкретном месте и в конкретное время. То есть нельзя говорить о какой-либо диете в общем смысле. Никаких основных продуктов не было.

Потом, у людей была небольшая продолжительность жизни, что вряд ли говорит о полезности рациона. Он просто поставлял в тело достаточно калорий, которые требовались для выживания и воспроизводства. Сейчас же люди выбирают, даже полезные продукты, исходя из личных предпочтений. Такой роскошью наши предки не могли похвастаться. Что касается большого количества болезней в современном мире, то ученые не исключают: возможно, они проявились именно из-за увеличения продолжительности жизни (то есть эти болезни просто успевают развиться).

Источник: Meddaily.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru