Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

В США испытали вакцину против рака молочной железы

В США испытали вакцину против рака молочной железы

Ранние клинические испытания вакцины против рака молочной железы показали ее безопасность. Как сообщают разработчики, вакцина направила работу иммунной системы на борьбу с опухолевыми клетками и помогла замедлить прогрессирование рака. Результаты исследования были опубликованы сегодня в журнале Clinical Cancer Research.

Экспериментальная вакцина, созданная в Медицинском центре университета Вашингтона, направляет лейкоциты на поиск и уничтожение клеток, содержащих маммоглобин-А – белок, встречающийся почти исключительно в тканях молочной железы. Полностью роль этого белка не выяснена, но известно, что в опухолях молочной железы маммоглобин-А производится в очень большом количестве.

В исследовании вакцинировали 14 пациентов со злокачественной опухолью молочной железы, в которой экспрессировался маммоглобин-А. Первая фаза клинических испытаний была проведена с целью оценить безопасность экспериментального препарата. Были отмечены легкие и средние по выраженности побочные эффекты, включающие в себя сыпь, болезненность в месте инъекции и гриппоподобные симптомы.

«Возможность подавить продукцию маммоглобина захватывает, так как этот белок производится в 80 процентах случаев рака молочной железы, но не производится на значимом уровне в других тканях», – прокомментировал полученные результаты главный автор исследования и профессор хирургии Уильям Джилиандерс (William Gillanders). Также результаты исследований показали, что вакцина смогла замедлить развитие рака молочной железы, даже у пациентов с сильно ослабленной иммунной системой – у находившихся на поздней стадии рака и тех, кто проходил химиотерапию.

Спустя год после вакцинации примерно у половины из 14 пациентов не наблюдалось прогрессии рака молочной железы, тогда как в контрольной группе из 12 человек, не получивших вакцину, лишь у 1/5 части пациентов не было прогресса в развитии злокачественной опухоли. Несмотря на небольшой объем выборки, эта разница является статистически значимой.

Основываясь на полученных данных, Джилиандерс и его коллеги планируют провести более крупные клинические испытания с участием пациенток, которым недавно поставили диагноз рака молочной железы, так как иммунная система их организма крепче, чем у пациентов, уже прошедших терапию рака, следовательно, эффект от лечебной вакцинации может быть сильнее.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru