Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Смертность среди пациентов с эпилепсией в три раза выше, чем в популяции

Смертность среди пациентов с эпилепсией в три раза выше, чем в популяции

Риск летального исхода у больного эпилепсией в три раза выше, чем в популяции, установили ученые. Результаты работы были опубликованы в журнале Neurology.

Ранее ученые считали, что смертность выше у людей с симптоматической эпилепсией, эпилепсией, связанной с травмами или другими заболеваниями, однако результаты новейшего исследования на эту тему доказывают, что у больных криптогенной эпилепсией повышение смертности значительно.

До сих пор этиология криптогенной эпилепсии остается неизвестной. Синдромы, характерные для этого заболевания, нельзя отнести к идиопатическому или симптоматическому видам эпилепсии. В том случае если у пациента диагностируются эпилептические припадки, однако результаты анализов и исследований не могут точно определить причину появления симптоматической эпилепсии, таким пациентам ставится диагноз - криптогенная эпилепсия.

В рамках работы ученые изучали данные 38 исследований, в которых приняли участие 165879 пациентов разного возраста, в том числе новорожденных и пожилых людей. Ученые использовали предыдущую классификацию эпилепсии ILAE, которая в настоящее время существенно обновлена.

Анализ данных показал, что относительный риск летального исхода у больных эпилепсией по сравнению с общей популяцией составляет 3,33 (95% доверительный интервал 2,83-3,92). Смертность была ниже в когорте из Северных стран - относительный риск 2,87 (95% доверительный интервал 2,16-3,81), в когорте из других стран относительный риск составил 3,66 (95% доверительный интервал 2,87-4,66).

Специалисты также сравнили риск смертности при идиопатической эпилепсии с общей популяцией (относительный риск 1,29 95% доверительный интервал 0,75-2,20). При криптогенной эпилепсии относительный риск составил 1,75 (95% доверительный интервал 1,20-2,54), при симтоматической эпилепсии - 4,73 (95% доверительный интервал 3,27-6,83) и при наследственных и связанных с внутриутробным развитием причинам - 10,27 (95% доверительный интервал 4,03-26,17).

Также было установлено, что самым значительным было повышение относительного риска у детей. Авторы объясняют это низкой летальностью в общей популяции детей. Этиология эпилепсии была существенно связана с повышением смертности.

Плохо контролируемое течение заболевания также было ассоциировано с повышенной летальностью.

Полученные данные свидетельствуют о том, что повышение смертности связано с этиологией заболевания во всех возрастных группах. Риск летального исхода наименее высок при идиопатической эпилепсии и у больных без приступов.

Источник: Medlinks.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru