Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Японская диета увеличивает продолжительность жизни

Японская диета увеличивает продолжительность жизни

Японская диета, богатая сырой рыбой и зеленым чаем, увеличивает продолжительность жизни, пришли к выводу ученые в своем новейшем исследовании.

В своей работе ученые изучали влияние рациона питания на среднюю продолжительность жизни женщин в Великобритании и Японии. Как оказалось, питание женщин в Великобритании, а также наиболее развитых странах западного мира состоит на основе макаронных изделий и хлеба, и они живут в среднем 81,7 лет. В то же время благодаря здоровому питанию в Японии местные жительницы имеют среднюю продолжительность жизни на 5,5 лет больше британок.

Японская диета богата цельным зерном, овощами и соей. При этом японские женщины, в среднем, ежедневно потребляют на 25% меньше калорий, чем европейки.

Также, нельзя не отметить, что ключевую роль в японской диете играет зеленый чай. Он полезен не только в диетах для похудения, но и для здоровья и для красоты: этот продукт чрезвычайно богат антиоксидантами (катехинами), которые замедляют процесс старения организма. При регулярном употреблении зеленый чай прекрасно укрепляет стенки сосудов, возвращает им эластичность и проводимость. Вместе с этим зеленый чай нормализует артериальное давление, выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, останавливает воспалительные процессы. Также этот продукт повышает когнитивные функции, особенно память.

“Мы выяснили, что женщины в Японии едят три рыбных блюда в неделю, и порции у них, как правило, меньше по объему, чем у жительниц Европы”, - комментируют авторы работы.

Японская диета одна из самых эффективных, она позволяет сбросить за две недели 7-8 кг. Однако многие ученые не советуют использовать японскую диету чаще одного раза в 2-3 года, применять ее больше двух недель и придерживаться впоследствии сбалансированного питания, иначе результаты пойдут насмарку.

В другом исследовании на аналогичную тему ученые из Университета Луизианы заключили, что низкокалорийное питание может способствовать увеличению продолжительности жизни. Оказывается, диета с низким содержанием калорий приводит к снижению температуры тела и уровня инсулина в крови. А это как раз те факторы, которые являются биологическими маркерами продолжительности жизни.

Источник: Medlinks.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru