Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Занятия физкультурой после школы улучшают интеллект детей

Занятия физкультурой после школы улучшают интеллект детей

Час физкультуры после школы улучшает интеллект детей, пришли к выводу американские ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics.

Занятия физкультурой после школы улучшают интеллект детейУченые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне провели опрос среди школьников и выяснили, что лишь 29% учащихся занимались активными физическими нагрузками каждый день в течение часа. Кроме того, специалисты выяснили, что регулярная физическая активность в детстве и подростковом возрасте может оказывать положительное влияние не только на укрепление костей и мышц, контроль массы тела и артериальное давление, но также на когнитивные функции детей.

В предыдущем исследовании ученые выяснили, что даже 20 минут физических упражнений в день могут оказывать стимулирующее воздействие на академическую успеваемость среди детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

“Анализ полученных нами данных позволил предположить, что дети, которые занимались физкультурой не менее часа после школьных занятий, имели улучшения памяти”, - комментирует профессор Чарльз Хиллман (Charles Hillman), ведущий автор исследования.

Нельзя не отметить, что детям, занимающимся физкультурой каждый день, удавалось
успешно бороться с отвлекающими раздражителями, также переключаться между когнитивными заданиями по сравнению с детьми, которые не имели ежедневной физической нагрузки.

Министерство здравоохранения США рекомендует детям и подросткам в возрасте от шести до 17 лет заниматься физическими нагрузками не менее одного часа в день.

Самый чувствительный период для развития интеллектуальных способностей детей – возраст от 3 до 8 лет. К концу подросткового периода (к 15 годам) завершается развитие интеллектуальных способностей человека. Если по каким- либо причинам с ребенком не проводились занятия, направленные на развитие памяти, мышления, восприятия, внимания в дошкольном и младшем школьном возрасте, то это еще не поздно сделать в подростковом возрасте.

Способности развиваются в деятельности, и для развития способностей нужна высокая познавательная активность подростков. Причем не всякая деятельность развивает способности, а только эмоционально приятная.

Тем не менее, ученые напоминают, что самый действенный и широко известный способ развить интеллект - это, конечно же, учеба.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru