Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Уши чистить нельзя

Уши чистить нельзя

“Не суйте в ухо ничего, что по размеру меньше вашего локтя”, – такую шутку можно услышать от отоларингологов. Но в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда, пишет Huffngton Post.

На самом деле использование ушных палочек может быть принести вред здоровью ушей. Чтобы разобраться, в чем именно заключается угроза, важно понять, для чего в наших ушах выделяется ушная сера.

“Основная задача ушной серы – защищать ваш слуховой канал и содержать его в чистоте”, – заявил Дуглас Бэкус, член Американской академии отоларингологии и хирургии.

По словам ученого, сера не только защищает барабанную перепонку от пыли и грязи, но также имеет антибактериальные и увлажняющие свойства.

К тому же уши человека устроены таким образом, что чистят сами себя! Как только ушная сера высыхает, при любом жевательном движении челюстью, ухо от нее очищается само.

Когда же мы думаем, что умнее своего тела и хотим сделать “как лучше”, то берем ушные палочки и начинаем ковыряться в слуховом проходе. В результате мы проталкиваем кусочки серы глубоко в ухо, и оттуда они уже не могут удалиться самостоятельно.

Застрявшая сера – это почва для размножения бактерий, грибков и вирусов, которые попадают в ухо из окружающей среды. Все это может заканчиваться инфекциями, повреждениями барабанной перепонки, снижением слуха и прочими малоприятными вещами.

“Наверняка, вы удивлены и задаетесь вопросом: "Но как можно перестать чистить уши?" – говорит доктор Бэкус. – Это все потому, что никогда не пробовали. Как только дадите организму возможность очищать слуховой ход самостоятельно, поймете, что это происходит без вашего вмешательства”.

Источник: MIGnews.com

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru