Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Темнота помогает в лечении рака молочной железы

Темнота помогает в лечении рака молочной железы

Темнота ночью и отсутствие любых видов освещения, в том числе ночники и свет от монитора, помогает в лечении рака молочной железы, установили ученые. Результаты работы были опубликованы в журнале Cancer Research.

Команда специалистов из Университета Тьюлейн обнаружила, что мелатонин, вырабатываемый под действием света ночью в организме женщины, больной раком молочной железы, сводит на нет эффект от лекарств, используемых для лечения опухли, а, именно тамоксифена.

Тамоксифен - противоопухолевое средство, антиэстроген. Это вещество блокирует рецепторы эстрогенов и таким образом тормозит прогрессирование опухолевого заболевания, стимулируемого эстрогенами.

“Производство мелатонина в ночное время приводит к тому, что средства для лечения рака становятся неэффективными”, - комментирует профессор Стивен Хилл (Steven Hill), ведущий автор работы.

В ходе работы ученые наблюдали за лабораторными крысами, которым был имплантирован рак молочной железы. На первом этапе исследования животные проводили 12 часов днем в полной темноте, а 12 часов ночи с включенным светом.

На втором этапе подача света была максимально приближена к реальной, то есть днем в боксах у животных было светло, а ночью темно. Как оказалось впоследствии ночной свет вызывает резкий рост опухоли из-за выработки ночного мелатонина, а лекарство тамоксифен практически перестает работать. В то время как дневной мелатонин никак не влияет на рост опухоли и эффективность лекарств.

“Высокий уровень мелатонина в ночное время способствует появлению новых раковых клеток молочной железы”, - отмечает профессор Хилл. “Для того чтобы снизить темпы роста злокачественного образования в этой время суток нужно обязательно находится при полной темноте”.

Рак молочной железы развивается так же, как и любая другая злокачественная опухоль в организме. Одна или несколько клеток железистой ткани в результате произошедшей в них мутации начинают аномально быстро делиться. Из них образуется опухоль, способная прорастать в соседние ткани и создавать вторичные опухолевые очаги (метастазы). У женщин с эти заболеванием нередко бывает бессонница.

Ученые подчеркивают, что любой свет, включая освещение от мониторов и экранов телевизоров потенциально опасен для людей, страдающих раком молочной железы. Поэтому для эффективного лечения заболевания ночь надо проводить в полной темноте.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru