принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru
Введите текст для поиска...
Ожирение, развившееся в результате диеты с высоким содержанием жиров, приводит к потере обоняния, пришли к выводу ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Neuroscience.
Известно, что чувство обоняния связано с так называемым ингестивным поведением, которое определяет выбор пищи. Именно поэтому эксперты из Государственного университета Флориды предположили, что обоняние потенциально может быть нарушено из-за ожирения. Исследование длилось шесть месяцев, в течение которых мышей перевели на диету с высоким содержанием жиров.
В ходе исследования, которое длилось шесть месяцев, ученые наблюдали за мышами. Все грызуны придерживались диеты с высоким содержанием жиров, а контрольная группа
получала обычный рацион; также в эксперимент были включены грызуны с генетическим ожирением. На протяжении эксперимента всех мышей тренировали связывать определенный запах с получением воды.
В результате было обнаружено, что мыши с рационом, содержащим большое количество жиров, имели только 50% работающих нейронов, которые распознают сигналы, связанные с запахами. Более того, эти грызуны имели более замедленную реакцию связывания запаха и награды по сравнению с мышами, которых держали на обычной диете.
“Когда мы попытались обучить мышей связывать награды и новый запах те грызуны, которые имели рацион с высоким содержанием жиров, медленнее адаптировались по сравнению с контрольной группой, что и дало возможность предположить понижение способности определять запахи”, - отмечает доктор Николас Тибо (Nicolas Thiebaud), ведущий автор работы.
Нельзя не отметить, что когда пополневшие мыши вернулись к нормальному рациону и сбросили лишний вес, их обоняние не восстановилось. Оказалось, что у них сохранилось лишь 50% нейронов, кодирующих сигналы о запахах.
“Полученные данные подтвердили взаимосвязь между лишним весом и обонянием. Мы настоятельно рекомендуем не употреблять продукты с высоким содержанием жира и сахара”, - заключает доктор Тибо.
Ученые планируют продолжить исследование и выяснить, замедлит ли подобные нарушения регулярное выполнение упражнений, а также определить последствия высоко-углеводной диеты.
Однако в другом исследовании американские ученые выяснили, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов полезна пациентам, страдающим диабетом второго типа
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов
Источник: Medlinks.ru
Уважаемые покупатели!
Приобретённое гражданами МЕДИЦИНСКИЕ ТОВАРЫ, предметы санитарии и гигиены надлежащего качества в соответствии с перечнем непродовольственных товаров, утверждённым в постановлении правительства РФ №55, ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ! Постановление правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 года (последнее дополнение – Собрание законодательства Российской Федерации 2005, №7, ст. 560) СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам, а также у менеджера по электронной почте: 3393396@mail.ru . Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.