Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Минздрав создаст рейтинг государственных медицинских учреждений

Минздрав создаст рейтинг государственных медицинских учреждений

Рейтинг сформируют по объективным показателям и независимой оценке качества работы медицинских учреждений. В него войдут поликлиники, в том числе участковые службы, женские консультации, больницы, родильные дома, медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. Ежегодно будет проводиться мониторинг эффективности данных учреждений. Списки можно будет найти на официальном сайте Министерства, пишут "Известия".

Рейтинг сгруппируют по нескольким факторам. Учтут "объективные показатели" (ресурсное обеспечение организации, процесс оказания медицинской помощи, результативность оказания медицинской помощи), оценку медицинских учреждений с участием общественных организаций и "интегральный показатель", рассчитываемый исходя из того, какую именно помощь (на дому или стационарную) оказывает учреждение. Некоторые показатели совпадут для всех учреждений. К примеру, число больничных коек или пациентов на одного врача, индекс обеспеченности медицинской и компьютерной техникой, наличие врачей разной квалификации и число обоснованных жалоб от пациентов.

Остальные факторы будут оцениваться, исходя из деятельности определенного медицинского учреждения. В поликлиниках и участковых службах, закрепленных за ними, оценят частоту вызова скорой помощи, частоту расхождения диагнозов врача участковой службы и поликлиники, долю пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, число случаев инвалидности, возникших в результате неквалифицированной или некачественной работы.

В больницах индивидуальными показателями станут частота осложнений после операций и случаев внутрибольничного инфицирования, число жалоб, больничная летальность, повторные госпитализации c теми же осложнениями, наличие блока интенсивной терапии, дежурной бригады, расхождение клинических и патологоанатомических диагнозов. В родильных домах и отделениях будут учитывать наличие анестезиологической службы и дежурной бригады, частоту нормальных родов и родовых осложнений, количество приемов родов путем кесарева сечения, частоту родовых травм и смертность новорожденных.

Ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова Сергей Багненко отмечает, что очень сложно определить объективные критерии для рейтинга медицинских организаций. Если учреждение многопрофильное, то оно может выигрывать по одному профилю, и проигрывать по другому. С. Багненко считает: данный вопрос нужно поручить нескольким научно-методическим центрам. Главврач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев соглашается, что составить объективный рейтинг практически невозможно. Он отмечает: создавать подобный рейтинг на основании отзывов пациентов было бы более продуктивно.

Источник: meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru