Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Пробиотик может предотвратить ожирение

Пробиотик может предотвратить ожирение

Предотвратить ожирение помогут бактерии, которые и так уже постоянно обитают в человеческом организме, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Investigation.

Ранее ученые отметили, что бактерии в толстой кишке могут замедлить процесс сжигания бурого жира, которое способствует развитию ожирения.

В последнем исследовании на эту тему специалисты из Университета Вандербильта предложили бороться с ожирением путем регулирования количества бактерий, живущих в желудке.

В ходе экспериментов на крысах ученые выяснили, что у животных в организме живут специальные бактерии, которые тормозят увеличение веса, уменьшают инсулинорезистентность и другие неблагоприятные эффекты, приводящие к образованию в организме излишков жира.

Животных кормили продуктами с высоким содержанием жиров и при этом давали питьевую воду, содержащую полезные бактерии. Как оказалось, крысы не прибавили в весе и имели низкую резистентность к инсулину.

Более того, было установлено, что данный защитный эффект сохранялся в течение, как минимум, четырех недель после того, как пробиотики были удалены из питьевой воды.

“Мы были удивлены, но даже через 12 недель после этого у мышей по-прежнему отмечалась более низкая масса тела по сравнению с контрольными мышами”, - отмечает доктор Шон Дэвис (Sean Davies), ведущий автор работы.

Известно, что бактерии, содержащиеся в нашем кишечнике, влияют на риск развития хронических заболеваний. Ученые планируют продолжить исследование и надеются, что при помощи пробиотиков можно будет лечить ожирение и другие болезни.

Развитие ожирения происходит в результате дисбаланса между поглощением и затратами энергии в организме. В настоящее время ожирение рассматривается как хроническое обменное заболевание, возникающее в любом возрасте, проявляющееся избыточным увеличением массы тела преимущественно за счет чрезмерного накопления жировой ткани, сопровождающееся увеличением случаев общей заболеваемости и смертности населения.

Нельзя не отметить, что проблема ожирения не ограничивается одним только лишним весом, она напрямую связана с сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом. Именно по этой причине так важны все разработки, связанные с борьбой с ожирением.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru