Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Плод во время беременности может распознавать мелодии

Плод во время беременности может распознавать мелодии

Плод во время беременности начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й неделе беременности, установили ученые. Как оказалось, он также запоминает мелодию непосредственно перед рождением. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Infant Behavior & Development.

В рамках исследования ученые из Университета Флориды попросили беременных участниц напевать определенные мелодии своим будущим детям три раза в день на протяжении шести недель, начиная с 28-й недели беременности в начале третьего триместра.

“Известно, что голос матери является одним из основополагающих источников сенсорной стимуляции относительно развития плода”, - отмечает профессор Чарлин Крюгер (Charlin Kruger), ведущий автор работы. “Мы выяснили, что материнский голос вовлечен в развитие ранних способностей к обучению и запоминанию во время третьего триместра”.

В исследовании приняли участие 32 женщины в возрасте от 18 до 39 лет, на 28-й неделе первой беременности. В целом 68% участниц принадлежали к европеоидной расе, 28% к негроидной и 4% к другим расам и этническим группам. Случайным образом участников разделили на контрольную и экспериментальную группы.

В период с 28 по 34 недели беременности участники исследования напевали определенные мелодии два раза в день, они проходили осмотр в 28, 32, 33 и 34 гестационные недели. Для определения того, запомнил ли плод мелодию и модель речи, матерей просили прекратить напевать мелодии в 34 недели беременности. Далее плод проверяли на 36 и 38 неделе.

Эксперты использовали специальный мониторинг сердечной деятельности плода для наблюдения за его реакцией, записывая сердечный ритм и мельчайшие его изменения, которые и свидетельствовали о знакомстве плода с раздражителем.

В результате было установлено, что плод начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й.

Результаты исследования могут быть использованы при разработке нового подхода к уходу и стимулированию недоношенных детей.

По материалам Eurekalert
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru