Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Ожирение в детстве ведет к астме

Ожирение в детстве ведет к астме

Согласно новому исследованию, рост заболеваемости астмой связан с увеличением индекса массы тела (ИМТ) в детстве.

В своей работе ученые представили генетические доказательства того, что увеличение жировой ткани и мышечной массы в детстве ведет к астме.

Астма — хроническое заболевание, вызванное воспалением дыхательных путей, на протяжении последних десятилетий неуклонно растет. 200-300 миллионов взрослых и детей страдают этим заболеванием. Основные причины астмы не известны. Некоторые эксперты считают, что одна из причин заболевания – ожирение.

Нет прямых доказательств этой связи, поэтому в своем исследовании ученые применили метод, называемый менделевская рандомизация, и выяснили, имеет ли ИМТ причинно-следственное влияние на астму.

Ученые обнаружили, что генетика тесно связана с ИМТ. Риск астмы увеличивается на 55% за каждую дополнительную единицу ИМТ.

Эти данные позволяют предположить, что высокий ИМТ в детстве повышает риск астмы.

Меры общественного здравоохранения, направленные на снижение ожирения, могут помочь снизить заболеваемость.

Однако существует ряд доказательств, что ожирение вызванное воспалением не влияет на развитие астмы.

Авторы приходят к выводу, что высокий ИМТ в детстве объясняет увеличение риска астмы, но распространение этого заболевания в некоторых странах с низким уровнем ожирения означает, что другие факторы, не связанные с ИМТ могут играть важную роль в развитии заболевания.

Источник: medicalxpress.ru/ozhirenie-v-detstve-vedet-k-astme/

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru