Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Россиянам после болезни не придется идти в поликлинику, чтобы закрыть больничный

Россиянам после болезни не придется идти в поликлинику, чтобы закрыть больничный

Россиянам после болезни не придется идти в поликлинику, чтобы закрыть больничный. В обозримом будущем работодатель сможет сделать это за лечащего врача. Если человек чувствует себя здоровым, он сразу выйдет на работу, а с медицинскими документами разберется его начальник, пишет «Российская газета».

Это освободит врачей от лишней работы, сэкономит время пациентов и сократит очереди в поликлиниках. 18 регионов готовы запустить пилотные проекты в 2015-2016 годах, заявили в Минздраве. Но чтобы система заработала, в стране придется для начала повсеместно внедрить электронные больничные листы.

Такая система уже действует в Литве. Представители российского Минздрава и фонда социального страхования сейчас отправились туда, чтобы изучить зарубежный опыт.

Доступ к электронным больничным листам в Литве есть не только у медучреждений и фонда соцстрахования, но и у работодателя. Больничный дают сразу на две недели. По истечении этого срока он автоматически закрывается, и человек просто выходит на работу. Если кто-то выздоравливает раньше, то больничный досрочно закрывает его работодатель. Если за две недели сотрудник не поправился, то лечение продлевает врач.

Стоит отметить, что система позволяет контролировать прогульщиков. Если кто-то без предупреждения не явился в офис, начальник легко проверит, был ли сотрудник у врача. Кроме того, у пользователей системы есть доступ к данным погранслужбы и вузов. Если выяснится, что человек оформил больничный и улетел отдыхать за границу или отправился сдавать экзамен, работодатель узнает об этом.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru