Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Ученые и диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева

Ученые и диетологи заинтересовались плодами хлебного дерева

Фрукт Artocarpus altilis (плод хлебного дерева) во многом напоминает картошку. В Океании из него готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек, пишет The Daily Mail. Из плода можно делать муку. Также это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен. Еще в плоде больше аминокислот, чем в сое.

Хлебное дерево изначально произрастало в Новой Гвинее. Но потом его завезли на острова Океании полинезийцы. Сейчас ученые проводят эксперименты, пытаясь понять, какие подвиды дерева подходят для определенных климатических условий. Также нужно установить, какие сорта наиболее питательны, в частности, в плане содержания белка.

Есть основания полагать, что некоторые сорта невосприимчивы к соли в воде. Это важно, так как уровень мирового океана повышается. Ученые хотят заставить дерево плодоносить раньше и больше. Пока им удалось вывести растения, стойкие к заболеваниям. На сегодняшний день специалисты уже направили 35000 деревьев для посадки в 26 странах, включая Ямайку и Гаити.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru