Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Инсулинотерапия может принести больше вреда, чем пользы

Инсулинотерапия может принести больше вреда, чем пользы

Лекарства для снижения уровня сахара в крови могут принести больше вреда, чем пользы пациентам с сахарным диабетом второго типа, установили ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Инсулинотерапия может принести больше вреда, чем пользы Известно, что инсулинотерапия имеет особое значение в лечении больных сахарным диабетом. Инсулин - это необходимый гормон, под влиянием которого глюкоза переходит из крови через мембрану клетки внутрь ее, где она используется в качестве энергетического материала или депонируется как источник в виде гликогена или жировой ткани. У пациентов с диабетом второго типа организм не способен производить достаточное количество инсулина или эффективно использовать этот гормон. Со временем высокий уровень сахара в крови нарушает обмен веществ, может вызвать болезни почек, глаз, а также сердечнососудистые заболевания.

Для диагностики сахарного диабета второго типа проводят глкозотолерантный тест. Устанавливается диагноз в случае, если отмечена высокая концентрация глюкозы в капиллярной крови (натощак концентрация сахара превышает 6,1 миллимоль на литр, а при взятии анализов через 2 часа после приема пищи – 11,1 миллимоль на литр).

В некоторых случаях состоянием больного диабетом второго типа можно управлять с помощью изменений в диете, однако в основном требуется лечение.

Тем не менее, ученые из Мичиганского Университета и Университетского Колледжа в Лондоне установили, что инсулинотерапия недостаточно эффективна и не увеличивает продолжительность жизни пациентов.

“Дело в том, что преимущества такого лечения настолько незначительны, что куда большую роль играют все побочные эффекты”, - отмечает профессор Джон Юдкин (John Yudkin), соавтор работы.

В исследовании, которое длилось 20 лет, приняли участие 5102 пациента с диабетом второго типа, которым удалось поддерживать свое состояние с помощью инсулина в таблетках или инъекций.

Ученые изучали, как лечение действует на участников и насколько оно эффективно. Затем специалисты сравнили все преимущества терапии с недостатками. Как оказалось, эффективность лечения зависела от возраста пациента, а также от времени начала терапии, но не от уровня сахара в крови.

“К примеру, если пациенту 45 лет на момент, когда он начинает лечение, терапия может продлить его жизнь на 10 месяцев. Но для пациента в возрасте 75 лет – не более 3 недель, в то время как побочные эффекты могут быть очень серьезными”, - объясняет профессор Сандип Вийян (Sandeep Vijan), ведущий автор работы.

Ученые отмечают, что, несмотря на полученные результаты, терапия должна назначаться индивидуально, а пациенты должны сами решать, стоит ли соглашаться на лечение, которое, скорее всего, принесет больше вреда, чем пользы.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru