Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Ни один фармзавод в России не прошел проверку качества

Ни один фармзавод в России не прошел проверку качества

Минпромторг проверил 25 российских фармацевтических заводов на соответствие международным стандартам качества (GMP), пишут «Ведомости». Выяснилось, что ни одно производство не отвечало необходимым требованиям.

В российских стандартах более 270 требований к производству медикаментов, более 360 — к субстанциям и более 800 — к иммунобиологическим лекарствам, препаратам крови и некоторым другим. Среди них — требования к оборудованию, персоналу и помещению заводов и лабораторий.

Типичные нарушения, которые обнаружили при первой проверке, — это неправильная аттестация уполномоченного лица и ошибки в устаревших документах. Максимально завод может получить два предписания об устранении ошибок, причем обязан выполнить каждое за 90 дней, иначе его закроют.

Повторные проверки показали, что основные недостатки были исправлены. Однако эксперты опасаются, что половина некрупных производителей закроется из-за того, что не сможет доказать свое соответствие международным требованиям. Есть версия, что рынок этого не заметит: основную массу лекарств выпускают крупные заводы. Однако как это скажется на ассортименте, пока неизвестно.

Всего в России выдано около 450 лицензий на производство лекарств. С начала 2014 года все производители обязаны соответствовать стандартам GMP. В этом году по плану специалисты должны оценить качество работы 40 предприятий, остальные проверят в ближайшие два-три года.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru