Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Клетчатка защищает от диабета и аллергических реакций

Клетчатка защищает от диабета и аллергических реакций

Содержание клетчатки в рационе напрямую связано с аллергиями, астмой, аутоиммунными заболеваниями, уверены специалисты. И связь эта работает через бактерии, живущие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) людей, пишет The Sydney Morning Herald. Вообще ЖКТ критически важен для работы иммунитета. В зависимости от состава микробиома в ЖКТ состояние человека может меняться, говорит профессор Чарльз Макэй из Монашского университета.

На Западе в рационе людей мало клетчатки и много обработанных продуктов. Это выливается в набор веса и развитие недугов. Когда Макэй сравнивал микробиом африканских и итальянских детей, были выявлены ключевые отличия в составе. Среди африканских детей редко встречается астма и аллергия. Более того, их микробиом был максимально разнообразен и обладал специфичными бактериями, расщепляющими клетчатку. В результате расщепления вырабатываются короткоцепочечные жирные кислоты.

Эти соединения важны для поддержания ЖКТ и иммунной системы в норме. В частности, жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, сохраняют выстилку кишечника, предотвращая просачивание бактерий сквозь стенки кишечника. Если бактерии попадают в кровь, просачиваясь, возможно развитие ряда болезней, включая диабет 1 типа. Причем, из клетчатки жирных кислот можно получить больше, чем из масла.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru