НИИ имени Сербского разработал три курса психиатрической помощи онкобольным


НИИ имени Сербского разработал три курса психиатрической помощи онкобольным

В НИИ имени Сербского подготовили три курса психиатрической помощи россиянам, страдающим раком. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

По его словам, в июле в онкологическом институте имени Герцена стартует пилотный проект. В рамках первого курса онкологам будут читать лекции по выявлению суицидальных наклонностей у пациентов.

Второй курс предназначен для родственников пациентов. Им расскажут, как выявлять у больных негативные настроения и намерения. В рамках третьего курса специально обученные психотерапевты будут работать непосредственно с онкобольными. По итогам пилотной программы курсы запустят в других онкологических учреждениях.

В начале июня также стало известно, что в онкодиспансерах предложили размещать плакаты с телефонами психологических служб. Власти по-прежнему связывают участившиеся самоубийства онкобольных с их психологическими проблемами.

Заммэра Москвы Леонид Печатников заявлял, что раньше в столице были трудности с получением наркотических обезболивающих, но теперь они устранены. В Минздраве заявляли, что эти трудности объясняются человеческим фактором, а не усложненным законодательным регулированием.

Источник: Medportal.ru