Минпромторг подготовил проект постановления правительства, в котором прописаны изменения в программу развития фармацевтической отрасли до 2020 года


Минпромторг подготовил проект постановления правительства, в котором прописаны изменения в программу развития фармацевтической отрасли до 2020 года

Минпромторг предлагает сократить на 24% финансирование госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы». Об этом свидетельствуют данные в проекте постановления правительства, размещенного на едином портале раскрытия информации.

В частности, финансирование предлагается сократить с 99,4 млрд рублей, предусмотренных ранее, до 75,9 млрд рублей. Как отмечается в пояснительной записке, объемы финансирования предлагается урезать в связи с законом о федеральном бюджете, в котором прописаны антикризисные сокращения. В обновленном варианте программы появились и другие изменения. В частности, план по экспорту лекарств и медизделий в 2015-2020 годах понижен с 325 млрд до 313 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, все ведомства в РФ оптимизируют свои бюджеты из-за сложной экономической ситуации. Сокращения не коснутся только социальных программ, а также сельскохозяйственного и оборонного комплексов.

В стратегии «Фарма-2020» прописаны меры, которые, по замысле авторов, помогут России перейти на инновационную модель развития фармацевтической промышленности. В документе упоминаются такие мероприятия, как стимулирование локализации фармацевтического производства в РФ, разработка образовательных программ, обеспечение лекарственной безопаности.

Источник: Medportal.ru