Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Вечер - опасное время для людей, желающих сохранить фигуру

Некоторые любят есть на ночь. Как правило, их тянет на вредные, но очень вкусные продукты. И Университет Бригама Янга выяснил, в чем причина такого поведения. Как отмечает Medical News Today, оказывается, мозг особым образом реагирует на еду в разное время суток.

Вечером реакция мозга, связанная с чувством награды и видом самой еды, притуплена. В итоге, когда мы едим поздно вечером, то испытываем меньше удовлетворения. Это повышает риск переедания, что доказал эксперимент с 15 здоровыми женщинами. Используя фМРТ, ученые проследили за мозговой активностью женщин, когда тем показывали 360 изображений низкокалорийных продуктов и высококалорийных продуктов.

Картинки сначала показывали один раз утром (между 6:30 и 8:30), а потом один раз вечером (с 17:00 до 19:00). Как и ожидалось, мозг добровольцев активнее реагировал на изображения высококалорийных продуктов (сильнее активизировалась нейронная цепь, связанная с чувством награды). Но удивление вызвал тот факт, что оба типа продуктов, показанные на картинках вечером, давали сниженную активность по сравнению с утренним показом. При этом добровольцы не испытывали больший голод вечером. Однако о еде они думали больше и были готовы больше съесть.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru