Женская психика страдает от недосыпания больше, чем мужская


Женская психика страдает от недосыпания больше, чем мужская

Психика женщины катастрофически страдает от недосыпания. К такому выводу пришли британские ученые. Причем на женщинах негативное влияние недостатка сна сказывается гораздо сильнее, чем на мужчинах. Такие данные предоставили исследователи после тщательного обследования 1400 человек обоих полов, пишет Plane Today.

В эксперименте, проводимом учеными из Великобритании, добровольно приняли участие 700 женщин и 700 мужчин. Исследователи провели им диагностику головного мозга с помощью компьютерной томографии. Выяснилось, что мозг женщины сильнее страдал от недосыпания. Медики уверяют, что недостаток сна вызывает у женщин психические отклонения, депрессию и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Причины такого пагубного влияния недосыпания на женщин по сравнению с мужчинами ученые объясняют большим количеством задач, которые приходится выполнять женщинам в течение дня. Ввиду этих обстоятельств, представительницы слабого пола испытывают больший стресс, чем мужчины, поэтому недостаток сна вызывает такие огромные проблемы с их здоровьем.

Медики настоятельно рекомендуют планировать дела так, чтобы ночной сон был полноценным и продолжительным. Кроме того, по возможности, необходимо включить в распорядок дня дневной сон.

Источник: MIGnews.com