Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Ученые на шаг приблизились к пониманию синдрома хронической усталости


Синдром хронической усталости (СХУ) - это заболевание, которое характеризуется длительной усталостью, не исчезающей даже после продолжительного отдыха. У данного заболевания много симптомов. В их число входит спутанность сознания. Специалисты из Колумбийского университета пытались выяснить причину данного симптома, рассказывает Psych Central.

Исследователи измерили уровни 51 маркера воспаления из группы цитокинов в спинномозговой жидкости у 32 человек, в среднем в течение 7 лет страдавших от СХУ, 40 пациентов с рассеянным склерозом и 19 здоровых людей. Ученые использовали метод иммуноферментного анализа. Уровни большинства цитокинов, в том числе, интерлейкина-1, у участников с синдромом хронической усталости оказались ниже, чем у добровольцев из двух других групп.

Уровень одного из цитокинов, эотаксина, был повышен у людей с рассеянным склерозом и у участников со СХУ по сравнению с контрольной группой. В предыдущем исследовании при анализе крови людей с синдромом хронической усталости ученые получили похожие результаты. Так, изменения происходят не только в крови, но и в центральной нервной системе. Специалисты надеются, что их выводы помогут разработать новые методы диагностики и лечения СХУ.

Источник: Meddaily.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru