Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Стволовые клетки из зубов перепрограммировали в роговицу глаза

Группа исследователей из школы медицинских наук Университета Питтсбурга (University of Pittsburgh Schools of the Health Sciences) показала, что стволовые клетки пульпы третьих моляров - зубов мудрости - могут быть превращены в стромальные клетки роговицы - кератоциты. Возможно, это окажется новой успешной методикой восстановления рубцов из-за инфекции или травмы, сообщает Science Daily. 

Кератоциты вводили в роговицу здоровых мышей, где клетки интегрировались без признаков отторжения. Кроме того, ученые работали над моделью стромы роговицы, сходной с естественной тканью.

Предполагается, что клетки пульпы могут стать инструментом для лечения слепоты: трансплантат роговицы можно будет сделать из собственных клеток пациента.

"Другие исследования показали, что стволовые клетки пульпы могут быть использованы для перепрограммирования в нервные, костные и некоторые другие, - комментирует Фатима Саид-Пикард (Fatima Syed-Picard) из Департамента офтальмологии Питтсбурга (Pitt’s Department of Ophthalmology), участник проекта. - Они обладают большим потенциалом для регенеративной медицины."

Ученые в ближайшем будущем планируют оценить, может ли метод скорректировать рубцы роговицы на животной модели.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru