Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Кожа человека подскажет, как побороть повышенный аппетит

Ученым медцентра Колумбийского университета впервые удалось превратить клетки человеческой кожи в нейроны, контролирующие аппетит. Их работа дает надежду на получение нового лекарства от ожирения, отмечает DNA India. Созданные клетки могут использоваться для создания персональных моделей исследования ожирения и тестирования лекарств. 

Чтобы получить нейроны, ученым пришлось сначала перепрограммировать клетки кожи на генетическом уровне. Это сделало данные клетки индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками. Как обычные стволовые клетки, плюрипотентные способны превращаться во взрослые клетки любого типа, если получат особый набор молекулярных сигналов, идущих в определенном порядке. Данная технология уже применялась для создания различных клеток, в том числе, бета-клеток, вырабатывающих инсулин, моторных нейронов и клеток передних отделов мозга.

Специалисты узнали, какие сигналы могут превратить плюрипотентные клетки в нейроны дугообразного ядра гипоталамуса, контролирующие аппетит. На трансформацию ушло примерно 30 дней. Получившиеся нейроны вели себя точно так же, как реальные нейроны. В частности, они могли точно обрабатывать и выделять особое нейропептиды. Также они реагировали на метаболические сигналы - инсулин и лептин. 

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru