Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Связь ожирения и рассеянного склероза

Ожирение может провоцировать и ухудшать течение рассеянного склероза.

В научной литературе давно обсуждается взаимосвязь различных патологических факторов окружающей среды (курение, загрязнение воздуха, пестициды, недостаточная инсоляция и, как следствие, дефицит витамина Д) в развитии аутоиммунных заболеваний, в частности, рассеянного склероза.

Израильскими учеными недавно было показано, что наряду с этим, провоцировать и ухудшать течение аутоиммунной патологии может ожирение. Исследователи показали, что причиной данного феномена могут быть адипокины - цитокины, выделяемые клетками жировой ткани.

Не смотря на то, что результаты были получены на лабораторных животных и требуют дальнейшего подтверждения, исследование подтверждает необходимость разработки и изучения воздействия различных лечебных диет у пациентов с аутоиммунной патологией.

Источник: rscleros.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru