Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Представители бизнеса раскритиковали стратегию развития здравоохранения

Стратегия развития здравоохранения до 2030 года требует существенной доработки, так как не отражает реалий сегодняшнего времени. Об этом говорится в отзыве НП “Национальный медицинский конгресс”, объядиняющего руководителей частных медицинских организаций, на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой. 

Представители частной медицины полагают, что начатая оптимизация отрасли и нехватка бюджетных средств требуют “совершенно иных подходов”, отмечает глава партнерства Роман Лобачев.

В стратегии предлагается развивать систему здравоохранения с участием всех форм собственности. В связи с этим представители бизнеса интересуются, в чем будет заключаться механизм государственно-частного партнерства (ГЧП).

Конгресс признает, что участие коммерческих структур в решении госзадач через механизм ГЧП - задача актуальная. “Но ключевые параметры того, как будет работать ГЧП в здравоохранении, сильно размыты”, - говорится в отзыве партнерства.

Также участники партнерства подвергли критике планы властей ввести так называемый ОМС+, который позволит гражданам за доплату получать дополнительные медицинские услуги сверх базового полиса ОМС.

Во-первых, говорится в отзыве, в стратегии не прописано, чем будет отличаться ОМС от ОМС+ по составу медицинских услуг и их качеству. Во-вторых, учатсники партнерства полагают, что такая система приведет к нарушению антимопонольного законодательства, поскольку государство, обладающее преимуществом в виде большей доли рынка, вступит в конкуренцию с частниками. Кроме того, непроработанность предложений Минздрава может привести к еще большему росту коррупции, отмечает НП.

Минздрав подготовил стратегию развития российского здравоохранения на долгосрочный период в конце декабря. Тогда же документ был внесен на утверждение в правительство.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru