Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Специалисты из Университета Буффало полагают, что фонетический метод обучения чтению наиболее эффективен при дислексии

Специалисты из Университета Буффало полагают, что фонетический метод обучения чтению наиболее эффективен при дислексии. При таком подходе ребенка обучают соотношениям между буквами или группами букв и их произношением. Исследователи использовали данные МРТ-сканирования мозга. МРТ отображает мозг в виде трехмерных областей, называемых вокселями. Сканирование позволяет определить, какие зоны мозга наиболее активны в тот или иной момент, рассказывает Zee News. 

В норме все области мозга работают всегда. То, что человек использует только часть своего мозга, - всего лишь миф. Разные зоны мозга специализируются на разных видах деятельности, поэтому иногда некоторые регионы работают активнее, чем остальные. Ученые наблюдали за тем, как разные части мозга реагировали на визуальную и звуковую словесную стимуляцию.

Лучше всего читали те люди, чья система визуальной обработки была наиболее чувствительна к звуковой информации. Мультисенсорные нейроны, воспринимающие разные раздражители, работают быстрее остальных. Судя по всему, у людей, которые хорошо читают, много таких нейронов. Это позволяет им пользоваться слуховой информацией для распознавания слов в процессе чтения. 

Источник: Meddaily.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru