Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Минздрав разработал критерии оценки качества медицинской помощи

 

Министерство здравоохранения разработало критерии оценки качества медицинской помощи. Проект соответствующего ведомственного приказа доступен на едином портале проектов нормативных актов. Общественное обсуждение документа ведется до 9 января 2015 года.

Критерии подразделяются в зависимости от амбулаторных и стационарных условий. Также они формируются по группам заболеваний на основе стандартов оказания медицинской помощи и клинических рекомендаций. Качество медицинской помощи предлагается контролировать на внутреннем уровне, а также ведомственном и государственном уровнях. В документе приводятся 36 профилей, по которым будет оцениваться качество помощи: нейрохирургия, стоматология, дерматовенерология, кардиология, онкология, акушерство, гинекология и др.

Например, по профилю “онкология в стационарных условиях” Минздрав предлагает следующие критерии: госпитализация пациента, ведение документации, наличие консультации и осмотра специалиста, “наличие морфологической верификации установленного диагноза”, выполнение диагностических исследований и процедур, гистологическое исследование и др. (всего 18 признаков).

Ранее проект приказа Минздрава раскритиковал зампред Общественного совета по защите прав пациентов при омском отделении Росздравнадзора Панов Алексей. Он напомнил, что в соответствии с законодательством под качеством медицинской помощи понимается совокупность характеристик, отражающих своевременность ее оказания, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, а также степень достижения запланированного результата.

По словам Панова, критерии “своевременность”, “правильность”, “степень достижения” должны быть, во-первых, истолкованы, чего в документе Минздрава нет. Во-вторых, должны быть определены характеристики, позволяющие эти критерии измерить, чтобы оценить, эффективно или нет была оказана помощь. Панов отметил, что в действующей версии наблюдается “полная каша”; необходимые критерии, по его мнению, в документе “не просматриваются”.

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru