Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Малоподвижный образ жизни сделал хрупкими кости современного человека

 

Ученые из Кембриджского университета продемонстрировали, что кости современного человека стали легче, чем у его предков. Результаты исследования представлены в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences(PNAS).

С помощью микротомографии и компьютерной томографии высокого разрешения ученые изучили и сравнили суставы конечностей у современного человека, шимпанзе и гоминид (семейство, куда относятся люди и человекообразные обезьяны), парантропа, неандертальца и ранних представителей Человека разумного (Homo sapiens).

Как оказалось, только современный человек имеют низкую плотность костной ткани, особенно в суставах нижних конечностей. По мнению исследователей, такие эволюционные изменения могут быть результатом перехода от кочевого образа жизни к оседлому (в связи с развитием земледелия).

«Современный человек живет в культурной и технологической среде, несовместимой с нашей эволюционной адаптацией. Семь миллионов лет эволюции гоминид были ориентированы на действия и физическую активность для того, чтобы выжить, но в последние 50 -100 лет мы ведем сидячий образ жизни, - отметил один из авторов исследования Колин Шоу (Colin Shaw). - Мы могли бы быть такими же сильными, как орангутанг, однако мы не такие, так как мы недостаточно нагружаем наши кости, из-за чего они становятся слабыми, следовательно, при старении у нас чаще наблюдаются переломы, чего не наблюдалось у наших предков».

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru