Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Специалисты запретили развешивать мокрое белье дома

Сушить белье в помещении не самая лучшая идея, предупреждают ученые. По их словам, такая практика опасна для людей с ослабленным иммунитетом и с тяжелой астмой, пишет The Daily Mail. Мокрое белье повышает влажность в помещении до 30%. Так создаются идеальные условия для роста грибка.

В частности, специалистов беспокоят споры Aspergillus fumigatus, вызывающие инфекции легких. Комментирует профессор Дэвид Дэннинг: "Одна полная загрузка белья из расчета средней стиральной машины содержит почти 2 литра воды. И вся она испаряется в комнате. Это повышает риск развития легочного аспергиллеза - заболевания, которое может нанести непоправимый вред легким и пазухам носа. Поэтому сушить белье стоит на улице, в сушильной машине или в хорошо проветриваемом помещении".

Специалист подчеркивает, что грибок, изначально поразив носовую полость, трахею или легкие, потом способен распространиться по всему телу. Симптоматика может отличаться в зависимости от набора факторов. У некоторых проявляется только кашель и чихание, а у кого-то - кашель с кровью.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru