Компонент растительного масла способен справиться с язвой и раком желудка

Компонент растительного масла способен справиться с язвой и раком желудка

Линоленовая кислота, входящая в состав растительных масел, оказалась ключом к уничтожению бактерий, тесно связанных с раком и язвенной болезнью желудка. Это выяснили ученые из Университета Калифорнии, рассказывает Zee News. Они планируют разработать новый метод лечения болезней желудка.

Известно: за многими случаями гастритов, дуоденитов, язв и рака желудка стоит бактерия Helicobacter pylori. В настоящее время самой главной проблемой является устойчивость бактерии к антибиотикам. Ученые надеются, что решить проблему поможет нанотерапия - лечение с помощью мельчайших частиц различных веществ.

Для борьбы с инфекцией, вызванной Helicobacter pylori, исследователи создали LipoLLA, наночастицу, содержащую линоленовую кислоту. В ходе эксперимента на мышах ученые выяснили: LipoLLA - более безопасный и эффективный метод лечения, чем антибиотики. Наночастица не вызывала побочных эффектов, а у бактерии не развивалась устойчивость к такому лечению. Сейчас исследователи совершенствуют наночастицу, делая ее более эффективной.

Источник: Meddaily.ru