Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Диабет в среднем возрасте может привести к деменции через 20 лет

Американские исследователи выяснили, что люди, страдающие сахарным диабетом в среднем возрасте, гораздо чаще страдают от когнитивных дисфункций и проблем с памятью в течение следующих 20 лет, чем люди с нормально регулируемым уровнем глюкозы в крови. Результаты проведенной работы опубликованы сегодня в журнале Annals of Internal Medicine.

Ученые использовали данные исследования ARIC (Atherosclerosis Risk in Communities Study), в котором с 1987 по 2013 год наблюдали состояние здоровья почти 15,8 тысяч людей среднего возраста. В итоге было обнаружено, что у людей с плохо контролируемым диабетом снижение когнитивных функций встречалось на 19 процентов чаще. Также небольшое снижение когнитивных функций были более характерно для людей с с хорошо контролируемым СД и преддиабетом.

Основываясь на результатах исследования, ученые пришли к выводу, что сахарный диабет (СД) ускоряет нормальный процесс старения мозга в среднем на пять лет. К примеру, снижение когнитивных функций и памяти у 60-летнего диабетика сравнимо с таковым у 65-летнего человека, не страдающего СД.

Уже известно, что лишний вес и ожирение значительно увеличивают вероятность развития СД 2-ого типа. «Если вы хотите иметь ясный ум в 70 лет, необходимо правильно питаться и вести физически активный образ жизни уже в 50 лет», – прокомментировала полученные результаты ведущий исследователь Элизабет Селвин (Elizabeth Selvin) из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. – И если мы приложим больше усилий для профилактики и контроля сахарного диабета, это поможет предотвратить или задержать развитие деменции у многих людей».

Источник: Medportal.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru