Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Неприятные события одновременно опасны и полезны для психики

Если человек пережил травматичный момент в детстве, это ему может откликнуться спустя много лет. Согласно исследованию Университета Цюриха, подобные моменты повышают риск развития психических расстройств (например, депрессии), но при этом, если травма не очень сильная, она способна помочь пережить тяжелые ситуации в жизни, пишет Zee News.

Также ученые протестировали мышей на предмет того, до какой степени положительные эффекты от стресса могут передаваться последующим поколениям. Было доказано: внешние факторы реально меняют поведение. И данные изменения могут передаваться следующему поколению. В целом же не только предрасположенность к психическим расстройствам переходит детям. Важную роль в этой системе играет и поведение в сложных ситуациях.

Сделанные открытия могут помочь пациентам, пережившим травму и страдающим от депрессии. И ген минералокортикоидного рецептора, вероятно, имеет здесь не самое последнее значение. При этом эксперименты с грызунами показали, как сильный стресс негативно влияет на мозг и поведение у нескольких поколений, одновременно производя позитивный эффект.

Источник: Meddaily.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru