Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Негативные эмоции увеличивают риск развития депрессии

Негативные эмоции впоследствии приводят к развитию депрессии, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Psychology.

Депрессия является серьезной проблемой психического здоровья, которая понижает индивидуальное качество жизни и создает определенную социальную нагрузку в связи с финансовыми затратами на лечение и понижением рабочей продуктивности.

“После переживания негативных эмоций человеку сложнее восстановиться. Зачастую неспособность восстановиться эмоционально приводит к развитию тяжелой формы депрессии”, - объясняет доктор Мартин Шеффер (Martin Sheffer), ведущий автор работы.

Ученые подчеркивают важность прогнозирования вероятности развития депрессивного расстройства. По данным статистики, приблизительно 10-20% популяции имели хотя бы один эпизод тяжелого депрессивного расстройства, признанного наиболее серьезной формой депрессии, на протяжении своей жизни.

В ходе исследования ученые рассматривали концепцию переломного момента, при котором происходит внезапное необратимое изменение в индивидуальном состоянии.

В эксперименте приняли участие шестьсот волонтеров с депрессией и без нее. Ученые наблюдали за их эмоциями на протяжении пяти-шести дней. Каждый из участников носил специальные часы, которые издавали сигналы десять раз в сутки в случайно выбранное время в 90-минутный отрезок времени.

Когда испытуемые слышали звук часов они должны были записывать свое эмоциональное состояние. Ученые рассматривали четыре эмоции: жизнерадостность, удовлетворенность, беспокойство и грусть.

В результате тщательного анализа было обнаружено, что участники, которым требовалось более длительное восстановление после переживания негативных эмоций, были более склонны к увеличению депрессивных симптомов и развитию тяжелой формы расстройства.

Возможность определить, когда происходит переломный момент относительно тяжелого депрессивного расстройства, может помочь принять превентивные меры. Как выяснилось, незадолго до наступления такого момента система довольно часто имеет период критического замедления, в течение которого восстановления после каких-либо негативных событий становится более тяжелым.

Источник: Medlinks.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru