Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Мышьяк может помочь сократить смертность от рака груди

Мышьяк является сильным ядом, но он может помочь сократить смертность от рака груди, говорит исследование Университета Калифорнии. Работа проводилась в Чили, где было зафиксировано снижение смертности на 50% именно в связи с мышьяком, пишет The Daily Mail.

В Чили, как считается, повышен уровень мышьяка в природе. Оказалось, яд производил в особенности положительный эффект на женщин младше 60 лет (смертность в этой группе снижалась на 70%). В 1958 году один чилийский город переключился на геотермальный источник в Андах для получения питьевой воды. В нем содержалось более 800 микрограммов мышьяка на литр. Это в 80 раз больше уровня, рекомендованного Всемирной организацией здравоохранения.

В 1970 году было построено очистное сооружение, так как у некоторых местных жителей зафиксированы признаки отравления мышьяком. Но отравление принесло пользу. По крайней мере, для некоторых. В свою очередь, Стэнфордский раковый институт выяснил: в лабораторных условиях раковые клетки погибают от мышьяка. А вот здоровые клетки имеют защиту против токсина.

В 2000 году Штаты одобрили триоксид мышьяка в качестве лекарства против редкого типа лейкемии. Не исключено, что мышьяк в ближайшее время примут как средство лечения рака груди. Сейчас ученые работают над подготовкой к проведению клинических испытаний. Известно: к ним должны привлечь женщин с развитой формой рака груди.

Источник: Meddaily.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru