Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Позитивные мысли полезнее фитнеса

Позитивное мышление и преодоление негативных стереотипов относительно пожилого возраста улучшают физическое состояние пожилых мужчин и женщин, убедились ученые.

Оказывается, "молодые" мысли действуют не хуже физических упражнений, сообщает The Daily Mail.

Американские ученые привлекли к 4-недельному исследованию сотни людей, чей средний возраст составлял 81 год.

Некоторым из добровольцев экспериментаторы, с помощью "25-го кадра" насаждали позитивные мысли относительно пожилого возраста. Во время 15-минутных сеансов на компьютерном экране перед ними выскакивали слова "моторный", "креативный" и т.д. Это происходило так быстро, что подопытный не осознавал, что видел, но в его мозгу эти слова четко отпечатывались.

Других участников ученые просили писать короткие эссе на тему активной жизни пожилых людей.

По окончании эксперимента ученые заметили существенное улучшение результатов людей из первой группы в выполнении таких задач как повторное рассаживание-вставание, хождение и удержание равновесия. Между тем, написание эссе на физической форме добровольцев никак не отразилось.

По мнению руководителя исследования, профессора Бекки Леви из Йельской школы общественного здоровья, подсознательные сообщения, которые люди получали с экранов компьютера, помогли им преодолеть негативные стереотипы, которые общество навязывает пожилым мужчинам и женщинам.

"В этом исследовании перед нами стояла задача дать участникам возможность преодолеть негативные стереотипы относительно возраста, которые они получают от общества из ежедневных разговоров и из комедий по телевизору", - отметила ученый.

По словам Леви, то, что негативные стереотипы способны плохо влиять на состояние здоровья человека, было известно ранее. Однако ученым впервые удалось доказать эффективность положительных стереотипов, которые испытуемые получили, сами того не зная.

Хорошие мысли улучшили их восприятие самих себя, а это хорошо сказалось на физическом состоянии добровольцев.

В общем, как утверждают ученые, пожилые люди, которые положительно относятся к своему возрасту, быстрее выздоравливают после серьезных болезней, имеют лучшую память и живут дольше - в среднем на 7,5 лет.

Источник: MIGnews.com

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru