Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

ФСКН хочет сама вносить новые наркотики в список запрещенных веществ

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков просит, чтобы ей дали право самостоятельно вносить новые психотропные вещества в перечень запрещенных. Об этом в очередной раз заговорили после того, как в конце сентября сотни россиян отравились синтетическими курительными смесями. Больше ста человек оказались в больнице. По последним данным, погибли минимум 12 человек.

Новые вещества сейчас сразу не попадают под запрет, рассказал «Российской газете» глава госнаркоконтроля Виктор Иванов. Их можно свободно продавать, пока экспертиза не докажет, что это разновидность наркотиков. Проблема в том, что новый вид синтетических наркотиков появляется каждые два дня, а государство принимает решения об их запрете в 300 раз медленнее.

«Сейчас разрабатываются срочные меры по внесению изменений в российское законодательство, которые дадут возможность оперативно реагировать на тот или иной вид нового психоактивного вещества, его химической формулы. Это необходимо для того, чтобы временно — до стопроцентного изучения и выявления эффекта от негативного воздействия такого вещества — закрыть возможность его оборота и привлекать к уголовной ответственности распространителей», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя ФСКН Григория Мощика.

Ранее ФСКН уже пыталась добиться права самостоятельно запрещать наркотики. «Не поверите, но практически все ведомства ответили отказом, мотивируя тем, что, мол, это может нанести ущерб экономике, что это злоупотребление властью. Некоторые структуры противятся, утверждая, что мы якобы хотим получить дополнительное финансирование», — рассказал Иванов.

Источник: Medportal.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru