Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Препараты нового поколения позволяют быстро вылечиться от гепатита С

Два новых пероральных режима лекарственной терапии гепатита С с использованием препаратов - антивирусных агентов прямого действия позволяют сравнительно быстро и эффективно добиться излечения пациентов даже с осложненными формами болезни, показали результаты сразу двух клинических исследований, опубликованные 28 июля в журнале The Lancet. Новые протоколы лечения предусматривают отказ от применения рибавирина и пегилированного интерферона, имеющих много негативных побочных эффектов.

В ходе обоих исследований речь шла о гепатите С генотипа 1. Согласно последним данным, опубликованным 28 июля, в Международный день борьбы с гепатитом, в журнале Hepatology, генотип 1 является наиболее распространенным в мире. Этот тип гепатита С выделен у более чем 83 миллионов пациентов (почти половина всех случаев гепатита С), примерно треть из которых живет в Восточной Азии. На втором месте генотип 3 – более 54 миллионов случаев. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего на планете вирусом гепатита C заражены около 150 миллионов человек, при этом ежегодно регистрируется от 3 до 4 миллионов новых случаев заболевания. По информации американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США около 3,2 миллиона человек страдают хронической формой заболевания, грозящей циррозом и раком печени.

До сих пор стандартный протокол терапии хронического гепатита С генотипа 1 включает в себя комбинацию из инъекций пегилированного альфа-интерферона и перорального приема рибавирина. Курс лечения продолжается минимум год, его эффективность оценивается в 75 процентов. Однако этот метод имеет серьезные побочные эффекты, включая анемию, лейкопению, сердечную недостаточность и депрессию. Новый класс препаратов – антивирусных агентов прямого действия, как показали клинические испытания, позволяет отказаться от применения интерферона и рибавирина. Антивирусные агенты прямого действия (ингибиторы вирусной протеазы) блокируют ключевой фермент вируса, необходимый ему для выработки функциональных белков и тем самым подавляют репликацию (размножение) вируса.

В ходе третьей фазы испытаний HALLMARK-DUAL, проводимых профессором Михаэлем Маннсом (Michael Manns) и его коллегами из Ганноверской Школы медицины (Германия), были случайным образом отобраны 645 пациентов с хроническим гепатитом С генотипа 1 из 18 стран мира. Часть из них не реагировала на стандартные протоколы лечения, у части наблюдался цирроз печени. Все они в течение полугода перорально в различных режимах получали курс асунапревира (asunaprevir) и даклатасвира (daclatasvir). Еще 102 не проходивших предварительного лечения пациентов входили в контрольную группу, получавшую плацебо. Было установлено, что эта комбинация высоко эффективна и хорошо переносима для всех групп пациентов, включая имеющих устойчивые и осложненные формы заболевания. У 82 процентов таких тяжелых пациентов и у 90 процентов участников, ранее не получавших лечения, наблюдался устойчивый вирусологический ответ (отрицательные результаты наличия РНК вируса в крови), вне зависимости от их возраста, пола, расовой принадлежности и степени поражения печени.

В ходе клинических испытаний COSMOS, проводимых группой американских и европейских исследователей под руководством профессора Эрика Лавица (Eric Lawitz) из Университета штата Техас, были отобраны 167 пациентов, получавших трех- и шестимесячный курс препаратов софосбувир (sofosbuvir) и симепревир (simeprevir) с рибавирином или без него. Только лишь после трех месяцев применения безрибавиринового режима у 93 процентов участников, включая тяжелых пациентов с осложненной циррозом и устойчивой к стандартным протоколам лечения формой болезни, наблюдался устойчивый вирусологический ответ в течение трех месяцев после окончания терапии. При этом двукратное увеличение продолжительности лечения и добавление к двум ингибиторам протеазы рибавирина существенного влияния на результат не оказали. Исследователи отметили, что трехмесячный курс софосбувира и симепревира хорошо переносился практически всеми пациентами – негативные побочные эффекты наблюдались у менее чем двух процентов участников.

«В будущем очень кратковременные пероральные режимы приема антивирусных агентов прямого действия смогут полностью искоренить гепатит С, - прокомментировал результаты испытаний профессор Эд Гейн (Ed Gane), директор отделения пересадки печени при городской больнице Окленда (Новая Зеландия). – Единственный барьер на пути к такому будущему – доступность этих препаратов. Из-за высокой стоимости новых лекарств во многих развивающихся странах основанная на интерфероне терапия так и останется базовой. Поэтому основной целью в ближайшие годы должны стать поиски путей снижения цен на препараты нового поколения».

Источник: medportal.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru