Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донора

Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донора, установили ученые. Результаты новейшего исследования были представлены на Ежегодной Конференции Европейского Общества репродукции человека и эмбриологии в Мюнхене.

Исход искусственного оплодотворения зависит от качества спермы, а не от возраста донораВ настоящее время в Великобритании банки спермы не принимают сперму от доноров старше 41 года. В США также установлены рамки - от 18 до 39 лет, а в некоторых банках максимальный возраст не должен превышать 34 лет.

Считается, что с возрастом качество спермы ухудшается, возникают мутации в ДНК, которые представляют повышенный риск развития генетических аномалий у потомства.

В своей работе ученые из Ньюкаслского Университета в Великобритании решили выяснить, влияет ли возраст мужчины на исход искусственного оплодотворения.

Специалисты проанализировали все циклы лечения бесплодия среди мужчин и женщин в период с 1991 по 2012 года, используя данные Британского Управления оплодотворения человека и эмбриологии.

В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые доказали, что наступление беременности зависит, прежде всего, от возраста и здоровья женщины, от качества эмбрионов, которое определяется этими факторами, а не от проведения эмбриологического этапа цикла ЭКО.

Всего было проанализировано 230 тысяч циклов, из них были отобраны 39282. Зная, что женская фертильность снижается с возрастом, ученые разделили участниц на две возрастные группы: в первую вошли женщины в возрасте от 18 до 34 лет, во вторую – старше 37 лет. Далее группы были разделены в зависимости от дальнейшего выбора оплодотворения: с помощью ЭКО (экстракорпоральное – вне тела) или донорской инсеминации.

Ученые также разделили доноров на шесть возрастных групп: до 20 лет, от 21 до 25, от 26 до 30, от 31 до 35, от 36 до 40 и от 41 до 45 лет.

Как оказалось, самый низкий уровень успешного оплодотворения с помощью донорской спермы и дальнейшей рождаемости был среди женщин старше 37 лет (14%) по сравнению с возрастной группой - от 18 до 34 лет (29%).

Результаты исследования также продемонстрировали, что показатель рождаемости среди тех женщин, которые получили сперму от доноров в возрасте от 18 до 34 лет, составил 38,3%, в то время как среди тех, кто получил сперму от доноров в возрасте от 41 до 45, показатель составил 30,4%.

“Нельзя не отметить, что возраст мужчин никак не влиял на показатель рождаемости”, - отмечает Минакши Чоудхари (Meenakshi Choudhary), ведущий автор работы. “Значение имело лишь качество спермы”.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru

Контакты

Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru