Уборка квартиры усиливает контроль и волю

Уборка квартиры усиливает контроль и волю

Уборка квартиры усиливает контроль и волю человека, установили канадские ученые. Результаты работы были опубликованы в журнале Trends in Cognitive Sciences.

Уборка квартиры усиливает контроль и волюВ ходе новейшего исследования ученые из Университета Торонто выяснили, что если уборка дома приносит удовольствие, то это ведет к стимулированию самоконтроля вне зависимости от степени усталости.

“Никто не спорит, что намного проще после тяжелого рабочего дня сесть перед телевизором и заказать пиццу, нежели начать делать уборку или заняться приготовлением здоровой пищи”, - отмечает профессор Майкл Инцлихт (Michael Incliht), ведущий автор работы. “Однако уборка действительно позволит усилить свою волю”.

Авторы уверены, что самоконтроль позволяет индивидууму пересилить мысли и эмоции для того, чтобы адаптировать свое поведение к различным моментам жизни.

“Даже определенный дефицит самоконтроля при усталости не обязательно означает проблемы с силой воли”, - добавляет профессор Инцлихт.

Ученые отмечают, что когда человек устает, его приоритеты меняются, и он менее склонен совершать необходимые задания и более склонен делать то, что ему нравится. Именно превращение нужного дела в любимое способно стимулировать самоконтроль даже при высокой степени усталости.

Люди, которые хотели бы питаться полезной едой, должны думать о наслаждении, которое они могут получить от поедания полезного деликатеса, насыщенного витаминами и питательными веществами, но, однако, не стоит думать о такое еде, как о том, что назначил доктор.

Более того, уборка квартиры, мытье посуды и полов, покос газона и вынос мусора — все эти виды физической активности можно использовать против лишних килограммов.

Также нельзя не отметить, что уборка позволяет не только избавиться от пыли, но и дает возможность уменьшить вредное влияние микроорганизмов, плесени, грибков, которые также являются непременными обитателями практически любого жилища.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru