Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Зеленый чай не так полезен, как казалось

Зеленый чай вреден для гипертоников, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Pharmacology & Therapeutics.

Зеленый чай не так полезен, как казалосьИзвестно, что в листьях зеленого чая содержатся витамины и минералы, поэтому напиток из них может стать не только освежающим, но и лечебным. Ранее считалось, что зеленый чай при гипертонии важен действием, которое оказывают на сердечнососудистую систему такие вещества как теобромин и теофиллин, которые способствуют расширению сосудов и действуют как мочегонное средство.

Действительно, зеленый чай отличное средство в профилактике сердечнососудистых заболеваний. Зеленый чай укрепляет кровеносные сосуды и сохраняет их эластичность. Зеленый чай содержит йод, фтор, полезен тем, кто долго сидит за компьютером, выводит из организма соли и шлаки тяжелых металлов. Его можно применять как противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство.

Однако в последнем исследовании на эту тему японские ученые обнаружили, что некоторые из содержащихся в чае веществ могут оказывать негативное влияние на действие лекарственных препаратов.

Как оказалось, зеленый чай ослабляет действие распространенных медикаментов, назначаемых при гипертензии.

“Этот напиток блокирует специфические клетки-транспортеры, которые обычно помогают организму абсорбировать (поглощать) бета-блокаторы”, - объясняют авторы работы.

Результаты исследования продемонстрировали, что пациенты, принимавшие зеленый чай вместе с применением своих таблеток, имели более низкий уровень циркулирования в крови препарата надолола. В инструкции по применению этого препарата отмечено, что
некоторые вещества, включая травяные чаи и сборы, могут влиять на действие препарата, однако, при этом зеленый чай в данный лист предупреждений не включен.

Полученные данные свидетельствуют о том, что зеленый чай блокирует специфические клетки-транспортеры, которые переносят лекарственный препарат и находятся в эпителии.

Ученые рекомендую всем гипертоникам воздержаться от употребления зеленого чая, или, по крайней мере, от крепкого заваривания, так как в этом случае напиток будет содержать еще и излишнее количество кофеина. Кофеин, как известно, сильное тонизирующее средство, вызывающее привыкание, ко всему прочему он возбуждающе действует на сердце и нервную систему.

По материалам Eurekalert
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru