Заказы по безналу и от иногородних
принимаются только
на e-mail: 3393396@mail.ru

Роспотребнадзор запретил курить на верандах и балконах

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

Месяц назад антитабачный закон полностью вступил в силу, с тех пор запрещено курить в любых заведениях общественного питания. Владельцы кафе и ресторанов воспользовались неточными формулировками в законе и оборудовали зону для курения на улице, пристроив летние веранды или просто поставив столики у входа.

«Если оказание услуг общественного питания осуществляется вне здания и одновременно с этим место (площадка), предназначенное для оказания таких услуг, имеет надземную часть, представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость (пол, настил и т.п.) и (или) навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное, то такое место оказания услуг общественного питания считается расположенным в помещении, предназначенном для предоставления услуг общественного питания (например, веранды, шатры, палатки, балконы и т.п.), и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение», — объяснил Роспотребнадзор.

Таким образом, рестораторам придется платить немалые штрафы за нарушение антитабачного закона, если они не будут следить, чтобы посетители не курили на летних верандах и уличных столиках. То же самое касается витрин, ларьков, киосков быстрого питания и прочих нестационарных торговых объектов, которые продают готовую еду.

Источник: Medportal.ru

Контакты
Как нас найти?

Услуги покупателям

Сервис

 

Доставка

Перед посещением нашего магазина настоятельно рекомендуем Вам не только ознакомиться с ассортиментом представленных товаров, но и уточнить наличие и цену необходимого Вам оборудования.

 

Важная информация

Внимание! Цены указанные на нашем сайте могут не соответствовать ныне действующим, за уточнением информации обратитесь к нам в магазин по указанным в "Контактах" телефонам. Цены на импортную продукцию корректируются с учетом курсов валют объявляемых ЦБ + 2%.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что данный интернет-сайт и материалы, размещенные на нем, носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2018 Медтехника. Все права защищены.


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru