Импульсивность вызывает привыкание к перееданию

Импульсивность вызывает привыкание к перееданию

Люди с импульсивной личностью более склонны к развитию специфической зависимости от еды, пришли к выводу ученые в своем новейшем исследовании.

Импульсивность вызывает привыкание к перееданиюКоманда специалистов из Университета Джорджии выяснила, что одинаковый тип импульсивного поведения может вести индивидуумов не только к злоупотреблению алкоголем, наркотическими или токсическими веществами, но и к нездоровому пристрастию к еде.

“Действительно, люди с импульсивными типами личности более склонны отмечать повышенный уровень зависимости от еды, что признают компульсивной моделью, сопоставимой с наркотической зависимостью”, - комментирует доктор Джеймс МакКиллоп (James Makcilope), ведущий автор работы. “Естественно, что такое нездоровое пристрастие к еде напрямую связано с ожирением”.

В последних исследованиях ученые все чаще концентрируют свое внимание на таких формах зависимости, как алкогольная или никотиновая, однако, теперь ученые применили те же техники и методы по отношению к импульсивности и зависимости от еды.

В ходе исследования ученые применили две шкалы для зависимости от еды и для импульсивного поведения для определения уровня аддикции (зависимости) и импульсивности среди 233 участников. В результате было установлено, что импульсивное поведение не обязательно всегда связано с пищевой аддикцией, но довольно часто к ней приводит.

Ученые надеются, что полученные данные могут быть использованы врачами при планировании схемы лечения для пациентов с ожирением, импульсивной личностью и зависимостью от еды.

Сегодня более одной трети взрослого населения США страдает от ожирения, что серьезно увеличивает их риск относительно сердечных заболеваний, инсульта, второго типа диабета и некоторых видов онкозаболеваний. Согласно статистике, ежегодная стоимость медицинских услуг, связанных с ожирением, в 2008 году составила 147 миллиардов долларов, более того, такие пациенты, как правило, имеют более высокие медицинские счета.

По материалам ANI
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru